Новости компании

(21.03.2017) Выполнена перевозка пациента после операции на сердце, а именно после аортокоронарного шунтирования в Hемецком Kардиологическом Центре города Mюнхена.

Подробнее...

(23.07.2016) Выполнена перевозка пациента из аэропорта «Ницца Лазурный Берег» (Франция) в Москву (Россия) с последующей госпитализацией в одну из столичных клиник.

Подробнее...

Поддержка при нетранспортабельности больного

Санитарная Авиация +7 (495) 774-03-03

К сожалению, бывают ситуации, когда перевод больного из стационара в стационар либо не возможен ввиду нетранспортабельности больного (то есть тогда, когда риск транспортировки превышает риск лечения на месте) либо больной может быть транспортирован только после стабилизации состояния.

В этом случае на помощь приходят врачи-специалисты, которые выезжают или вместе с бригадой или отдельно, консультируют больного и готовят его к транспортировке. В случае нетранспортабельности больного, курируют его вместе с врачами стационара до момента готовности больного к транспортировке в специализированный стационар.

Как правило, решение о переводе больного принимается коллегиально, врачом-специалистом, врачом стационара и врачом-реаниматологом мобильной бригады, однако, всю ответственность за больного во время транспортировки несет только врач, осуществляющий эту транспортировку.

Просим Вас обратить внимание! Существует 2 типа ошибок при оценке транспортабельности больного и тяжести его состояния:

1. Когда тяжесть состояния больного недооценена, в связи с чем не проводится соответствующей медикаментозной терапии и лечебно-диагностических манипуляций. В таком случае с течением времени состояние больного ухудшается и может привести к необратимым последствиям.

2. Когда тяжесть состояния больного переоценена, в связи с чем врачи стационара не дают разрешения на перевод пациента в специализированное медицинское учреждение. В этом случае затягивание процесса получения специализированной помощи также может привести к постепенному ухудшению состояния и больной действительно может стать нетранспортабельным.

Спрашивайте мнение независимых специалистов, добивайтесь полной развернутой информации о состоянии пациента. По закону Российской Федерации Вы имеете полное право приглашать любых сторонних специалистов для определения тактики лечения больного и уточнения диагноза.

credit cart